14 июня 2022

«Акатуй» встречают народными гуляниями и чествованием лучших работников

В районах республики отмечают «Акатуй» – один из самых важных национальных праздников, посвященных окончанию весенне-полевых работ. В числе тех, кто участвует в организации и проведении праздничных мероприятий – предприятия и организации Чувашпотребсоюза.

В Красночетайском районе праздник песни, труда и спорта по традиции отметили на площади Победы села Красные Четаи. Гостевые дворы сельских поселений радушно созывали гостей, приглашали на дегустацию домашнего пива, выпечки. Развернули выставочные шатры сельские умельцы. Предприятия торговли, общественного питания, в том числе Красночетайское райпо организовали продажу товаров собственного производства, сувенирной продукции.

На традиционный праздник земледельцев поздравить жителей Красночетайского района прибыли первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Владимир Мурайкин, исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашской Республики Александр Кузнецов, председатель Совета ветеранов агропромышленного комплекса Чувашии Александр Самылкин, председатель землячества «Чавал» Владимир Савинкин, заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов.

В Вурнарском районе Акатуй состоялся на сцене парка здоровья и отдыха «Август». Праздник песни, труда и спорта был посвящен Году выдающихся земляков, объявленного в Чувашии и 95-летию Вурнарского района. Почетными гостями сегодняшнего праздника стали руководитель Администрации главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, начальник отдела Красноармейского территориального округа Красноармейского муниципального округа Алексей Степанов, депутат Госсовета Чувашии Роман Алексеев.

Официальная часть завершилась церемонией награждения. За добросовестную работу в потребительской кооперации Чувашской Республики Почетной грамотой Совета Чувашпотребсоюза награждена фармацевт Калининского райпо Надежда Прокопьева. Благодарности Совета Чувашпотребсоюза удостоен водитель Калининского райпо Валерий Григорьев.

В Порецком районе праздник песни, труда и спорта отметили в День России на стадионе «Сура». Жителей района с завершением весенних полевых работ поздравили почетные гости, в том числе начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля Чувашпотребсоюза Марина Скороходова. Она поблагодарила сельчан за сотрудничество с потребительской кооперацией, пожелала крепкого здоровья и благополучия.

По традиции, по завершении торжественной части были проведены  выступления  творческих коллективов района, спортивные состязания, различные конкурсы.