3 апреля 2019

Журналистов пригласили в Ибреси

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждены в ходе встречи председателя Совета Чувашпотребсоюза Валерия Павлова и главного редактора газеты «Советская Чувашия» Владимиром Васильевым.

Ведущую общественно-политическую газету республики и Чувашпотребсоюз связывают давние партнерские отношения. На страницах печатного издания регулярно публикуются информационные материалы, рассказывающие о деятельности кооперативных организаций республики, очерки о специалистах рабочих профессий, ветеранах. Газета неоднократно становилась победителем и призером республиканского конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности организаций потребительской кооперации, участником выездного пресс-тура для журналистов, организатором которого выступают потребсоюз, министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, Союз журналистов республики. Чувашпотребсоюз является давним партнером легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия».

В рамках встречи обсуждены новые совместные проекты, посвященные предстоящему 100-летнему юбилею Чувашпотребсоюза, который будет отмечаться в 2020 году, реализации издания в магазинах торговой сети потребсоюза, альтернативной подписки, а также подготовки к традиционному, 19-му по счету, выездному семинару со СМИ, который в этом году будет проведен на базе Ибресинского райпо. К примеру, прозвучали пожелания пригласить на пресс-тур представителей федеральных печатных изданий, работающих по сельской тематике, посетить редакцию районной газеты и другие.