18 сентября 2019

Второе рождение

В деревне Нижние Елыши Аликовского района после капитального ремонта был открыт магазин Аликовского райпо. По давней кооперативной традиции, открытие объекта сделали праздником для покупателей и продавцов.

И.о.председателя правления Аликовского райпо Антонина Чугунова, глава Чувашско-Сорминского сельского поселения Виктор Сорокин, депутат Собрания депутатов Аликовского района – главный редактор районной газеты «Пурнăҫ ҫулĕпе» Марина Леонтьева пожелали обновленному магазину процветания, успешной работы.

После реконструкции в нем созданы все условия для продавцов и покупателей: закуплено новое оборудование, построен просторный склад, имеется санузел, комната отдыха. Работники магазина заверили, что ассортимент продукции местных товаропроизводителей будет расширяться на основе предпочтений покупателей.

От имени жителей деревни Альбина Васильева поблагодарила кооператоров  за внимание к покупателям и отметила, что ходить за покупками в магазин – одно удовольствие.

Реконструкция объектов торговли, общественного питания ведется в рамках республиканской программы модернизации объектов системы Чувашпотребсоюза. За последние 5 лет на развитие материально-технической базы направлено свыше 1,4 миллиарда рублей. Инвестиции позволяют улучшить качество обслуживания сельских жителей, условия труда продавцов, повышают конкурентоспособность, эффективность работы предприятий.