2 июля 2019

Впереди сотни дорог

В Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза выпускникам торжественно вручили дипломы об окончании учебы. 196 дипломированных специалистов готовы продолжить учебу или приступить к работе в самых различных отраслях экономики: бухгалтерии, юриспруденции, менеджменте, туризме, общественном питании.

Большой активный зал учебного заведения напоминал конкурс красоты. Пока еще в статусе студенток девушки в элегантных вечерних нарядах  то дело и поправляли алые ленты с надписями «Выпускник-2019». Парни вели себя более сдержанно, но волнение присутствовало и у тех, и у других.

Семен Волков и Ольга Ермалюгина с гордостью говорят: «Я – выпускник кооперативного техникума». Оба планируют продолжить учебу в высших учебных заведениях.

– Нам было очень весело, – делится воспоминаниями Ольга. – Мы участвовали в различных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах, завоевывали грамоты, награды. Годы учебы пролетели незаметно. Всем советую сюда проступать, потому что здесь трудятся лучшие преподаватели.

Первыми на сцену приглашают обладателей красных дипломов. Затем чествуют старост групп, активистов, волонтеров, лучших спортсменов. Звучат поздравления и слова напутствия.

– Кажется еще совсем недавно вы, вчерашние школьники, переступили порог нашего учебного заведения, – отметила директор техникума Лидия Таланова. – Сегодня вы прощаетесь с ним, проявив за годы учебы свои знания, умения, способности  и таланты. Впереди вас ждет интересная взрослая жизнь. Теперь зависит только от вас, какой вы выберите путь.

– Этого праздника нет ни в одном календаре, –  сказал председатель Совета   Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, – но по своей значимости это одно из самых ярких и торжественных событий для выпускников, родителей, преподавателей. Как бы не сложилась ваша жизнь, я пожелал бы связать ее с родной Чувашией.  Впереди – сотни дорог. Выбирайте свою и шагайте по ней смело, с достоинством и с честью.

Чебоксарскому кооперативному техникуму Чувашпотребсоюза, одному из старейших учебных заведений Поволжья,  в этом году исполняется 90 лет. Более 30 тысяч дипломированных специалистов, выпускников учебного заведения, уже  трудятся в республике и за ее пределами. И вот теперь еще 196 молодых специалистов готовы предложить работодателям  свои профессиональные умения, навыки. Между тем приемная комиссия техникума уже ведет прием абитуриентов по 9 востребованным специальностям на базе 9 и 11 классов по очной и заочной формам обучения.