5 августа 2020

Вопросы взяты под контроль

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов провел прием граждан по личным вопросам в дистанционном режиме.

Жительница города Ядрин Фаина Михайлова позвонила по вопросу завершения строительства объездной дороги Никольское-Ядрин-Калинино, начатой еще в 2006 году.  Согласно Комплексной программе развития Чувашской Республики, которую рассмотрят депутаты на ближайшей сессии Государственного Совета, из бюджета планируется выделить свыше 500 миллионов рублей для того, чтобы эта многолетняя проблема была решена. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Еще один вопрос касался благоустройства микрорайона «Березка».

Сергей Бажайкин обратился по вопросу очистки уникального для Ядринского района и республики озера Сергач. Экологическое оздоровление водных объектов является важнейшей задачей национального проекта «Экология», в рамках которого в республике разработаны региональные проекты по  оздоровлению Волги, сохранению лесов, уникальных водных объектов. Прорабатывается вопрос о возможности включения очистки озер в федеральный или региональный проекты.

Глава Красночетайского сельского поселения Анатолий Волков обратился по вопросу строительства дороги с переходным типом покрытия на улице Зеленая в деревне Томлеи по программе инициативного бюджетирования.

Жительница города Чебоксары Ирина Степанова обратилась по вопросу правомерности приобретения обеззараживателей воздуха в школах за счет родителей. Валерий Павлов разъяснил, что ответственность за проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях несут сами образовательные учреждения. Средства на эти цели выделяются из бюджета.

В двух обращениях прозвучали слова благодарности в адрес парламентария за содействие в сборе денежных средств для строительства детской спортивной площадки по программе софинансирования, а также открытие магазина на станции Тюрлема в Козловском районе. Еще один телефонный звонок касался организации работы Чувашско-Сорминского  сельского поселения Аликовского района.

Все обращения взяты под контроль. По ряду вопросов будут подготовлены запросы в профильные министерства.