23 апреля 2019

Весной пора на рынок

Месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Весна -2019» стартовал 20 апреля на четырех чебоксарских рынках. Одними из первых с раннего утра свою продукцию на площадках возле торговых комплексов «Северный» и «Шупашкар» горожанам предложили предприятия Чувашпотребсоюза.

Яркие кооперативные палатки  были заполнены не только картофелем, овощами, но и собственной продукцией. Кооператоры Аликовского райпо потчевали горожан шашлыками, выпечкой предприятий общественного питания, продукцией Аликовского плодокомбината. Канашское, Ибресинское, Урмарское райпо торговали консервацией, рыбой, капустой, переработанной производственными предприятиями и  организациями общепита. Посетители рынков могли также приобрести семена, клубни, луковицы и корневища культурных растений, черенки и саженцы плодово-ягодных культур, традиционно пользующиеся спросом в конце апреля-начале мая.

Как отмечают организаторы месячника, цены на продукцию отличались от цен в магазинах в меньшую сторону. Так, средние цены на ярмарке на продовольственный картофель составили  от 12 до 17 руб.,  картофель семенной – от 12 до 25 руб.,  лук репчатый – от 17 до 30 руб.,  лук-севок – от 50 до 220 руб.,  морковь – от 28 до 35 руб., свеклу – от 25 до 37 руб.

Традиционно волонтерами была организована бесплатная доставка купленной сельскохозяйственной продукции для пенсионеров и льготных категорий граждан.

По информации министерства экономического развития, промышленности и торговли республики, за два дня работы ярмарки реализовано более 16 тонн сельхозпродукции. Месячник «Весна – 2019» продлится до 12 мая.