11 января 2022

В пятерке лидеров

В соответствии с приказом  Минпросвещения России от 27 июля 2021 г. № 496  «О проведении в 2021 году мониторинга качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования» организован мониторинг качества подготовки кадров в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.

В рамках мониторинга были проанализированы данные за 2020 год, при  этом учитывались такие показатели как образовательная деятельность, уровень подготовки выпускников, инфраструктура, финансово-экономическая деятельность, кадровый состав, реализация программ ДПО, трудоустройство выпускников  и др. По его итогам среди 31 образовательной организации Чувашской Республики, реализующей  образовательные программы среднего профессионального образования, Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза вошел в пятерку  лидеров.

Чебоксарский кооперативный техникум – одно из ведущих образовательных учреждений республики, которое, несмотря на более чем 90-летнюю историю, и сегодня востребовано среди абитуриентов. Он включён в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России, удостоен звания «Лидер России», признан лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших ССУЗов России», а также награждён орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России». Студенты  Чебоксарского кооперативного техникума занимают призовые места на региональных этапах Всероссийских олимпиад профессионального мастерства, в том числе в региональном этапе  Чемпионата  WorldSkills Russia.