23 ноября 2021

В десятке лучших

Шартан «Чувашский» Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза вошел в десятку лучших по итогам   Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021».

Конкурс, организатором которого является министерство сельского хозяйства России, создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Шартан, уже второй год подряд, был представлен в номинации «На всю страну» и соревновался за право стать лучшим среди брендов, у которых географические указания и наименования, места происхождения зарегистрированы в Государственном реестре географических указаний.

Традиционное чувашское колбасное изделие – шартан –  имеет давние кулинарные традиции. Если в старину хозяйки его готовили из баранины, то сейчас используются  говядина и свинина, местного чувашского производства, а также соль, чеснок, красный и черный перец. Этот деликатес и сейчас является непременным атрибутом праздничных застолий, встречи гостей, приезжающих в Чувашию из других регионов и стран. Многочисленные дипломы всероссийских выставок и конкурсов, в том числе «Золотая осень» – подтверждение высокого качества, безопасности, натуральности продукции, производимой на мясокомбинате.   

– Шартан  имеет многовековую историю, и для нас важно, работая над расширением линейки продукции, используя современное технологическое оборудование, сохранять народные рецепты, классические технологии, – говорит директор Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза Максим Марышев. –  Войти в десятку лучших в стране – достойный результат. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал нас в конкурсе и  заверить, что мы и впредь постараемся оправдывать доверие наших покупателей.

Всего в этом году  в конкурсе «Вкусы России» приняли участие 720 региональных брендов. Свои голоса за конкурсантов отдали более миллиона интернет-пользователей.