30 сентября 2020

Точка роста для сельской школы

Председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов принял участие в торжественном открытии Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе № 3 города Ядрин. Старт работе мультимедийного образовательного центра дала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева.

Создание подобных центров позволяет изучать «Технологию», «Информатику», «Основы безопасности жизнедеятельности» в совершенно новом формате. Они укомплектованы оборудованием для получения школьниками дополнительных внеурочных знаний по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеклассной деятельности.

И.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева подчеркнула, что «Точка роста» – уникальный проект для нашей республики и страны в целом.

В рамках реализации национального проекта «Образование» ядринская школа № 3 подключилась к всероссийскому Марафону открытий центров «Точка роста», который провёл министр просвещения России Сергей Кравцов. Марафон продемонстрировал новые возможности, созданные для обучающихся в сельской местности и малых городах.

Алла Салаева проинспектировала также соблюдение общеобразовательными организациями мер по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечено, что измерение температуры, соблюдение социальной дистанции, постоянная дезинфекция рук должны быть обыденными.