25 февраля 2019

Собираем вторсырье

С 1 марта 2019 года среди кооперативных организаций Чувашпотребсоюза объявлен двухмесячник по заготовке вторичного сырья (макулатуры, ПЭТ бутылок, стеклобоя).

Конкурс проводится в целях увеличения объемов заготовки вторсырья, улучшения экологической обстановки в республике. Советам райпо рекомендовано провести агитационную работу через средства массовой информации среди образовательных учреждений, заготовителей, торговых предприятий с целью привлечения населения к сдаче вторичного сырья, организовать заготовку, привлекая структуры ЖКХ, домоуправления, государственные, образовательные учреждения, обратить внимание на увеличение объемов заготовок и поставок гофрированного картона и тары в ООО «Кооптехсервис», довести задание по сбору макулатуры до каждого магазина потребительской кооперации.

В прошлом году в рамках двухмесячника кооперативными организациями системы Чувашпотребсоюза удалось заготовить 319 тонн макулатуры.