5 декабря 2019

Сильнейшие шахматисты работают в Ибресях

В Чувашпотребсоюзе проведен турнир по шахматам среди работников потребительской кооперации, организованный Советом Чувашпотребсоюза и Чувашским республиканским профсоюзом работников потребкооперации и предпринимательства. Победителями турнира и среди мужчин, и среди женщин стали представители Ибресинского райпо.

Заявки на участие в игре подали 9 кооперативных организаций. Турнир, по традиции, был проведен по швейцарской системе в 5 туров.  Среди мужчин первое место занял Петров Александр из Ибресинского райпо, второе – Гаврилов Руслан (Ядринское райпо), третье – Лаврентьев Анатолий (Красноармейское райпо). Среди женщин победительницей стала Давыдова Валентина (Ибресинское райпо), второе место заняла Ильина Валентина (Красноармейское райпо), третье –Мурзеева Елена (Ядринское райпо).

Комментарии участников.

Валентина Давыдова (Ибресинское райпо).

– У каждого человека должно быть хобби, только тогда он будет по-настоящему счастлив. По вечерам играю в шахматы в  интернете против компьютера или реального соперника, стараюсь ходить каждый день не меньше трех километров, чтобы голова работала. Когда начинаешь выигрывать, появляется дополнительный стимул учиться.

Елена Мурзеева (Ядринское райпо).

–Я принимаю участие в турнире с конца 90-х годов, когда его только начали проводить на базе лагеря «Салют». Соперники сильные, молодцы. Радует, что в Чувашпотребсоюзе работают такие таланты. У меня дети все играют в шахматы, сейчас племянников учу. Очень нравится, что шахматы стали частью школьной программы. Из пяти партий я выиграла три. Видимо, не хватило тренировок.

Татьяна Николаева (ООО «Чебоксарская универсальная база»).

–В детстве у нас не было компьютеров. Зимними вечерами в деревне отец нас учил играть в шахматы. Иногда у него удавалось выигрывать, но, я думаю, он поддавался. Сыну сейчас 11 лет, и он один год даже ходил в секцию по шахматам. Большое спасибо организаторам, хотелось бы пожелать, чтобы такие турниры проводились не один раз в год, а  чаще.