25 января 2019

Сели за парты

Первыми в новом году слушателями курсов повышения квалификации стали заведующие и продавцы магазинов системы Чувашпотребсоюза.

На семинарских и практических занятиях в Чебоксарском кооперативном техникуме  они изучили требования «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением правительства РФ, правила заполнения товарно-сопроводительной документации в соответствии с нормами действующего законодательства, функциональные возможности программы «1С-Рарус», порядок осуществления операций, анализа торговых процессов, проведения акций «Счастливые дни в магазинах райпо», управления ассортиментом.

Кроме того, рассмотрены вопросы сотрудничества с производственными предприятиями системы Чувашпотребсоюза, соблюдения Технических регламентов Таможенного союза, требований маркировки непродовольственных товаров и другие. Выездное практическое занятие было посвящено изучению опыта работы розничных торговых предприятий Большесундырского райпо.

Завершением курсов стал квалификационный экзамен. Полученные знания работники прилавка смогут использовать на практике, чтобы повысить конкурентоспособность, эффективность работы магазинов розничной сети Чувашпотребсоюза.