23 апреля 2020

Пример мужества

Мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией будут проходить не в первоначальном формате, а с использованием современных цифровых технологий. Так в социальных сетях уже запущен аналог акции «Бессмертный полк», где чебоксарцы и другие жители республики рассказывают о своих отцах, дедах, участниках войны, к которой подключились и кооператоры Чувашии.

В бессмертном полку для председателя Совета Чувашпотребсоюза Валерия Михайловича Павлова всегда состоит его отец  Павлов Михаил Семёнович,  ветеран потребительской кооперации Чувашии. Вот что о нем рассказывает сам  Валерий  Михайлович:

"Для меня мой отец - Михаил Семенович, - пример мужества, ответственности, самоотдачи, истинный защитник Отечества в памяти  внуков и правнуков. Он был призван в ряды Красной Армии 22 августа 1942 года, когда ему исполнилось 18 лет и 2 месяца. До февраля 43 года он проходил обучение в артиллерийском полку. Затем в звании младшего сержанта в должности   командира орудия участвовал в боях на Западном и Дальневосточном фронтах. С февраля 1944 года по апрель 1947 года работал делопроизводителем хозчасти в звании старшего сержанта. 25 апреля 1947 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР был демобилизован из рядов Советской Армии. За участие в боевых действиях награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и «За победу над Японией». После завершения службы он   вернулся в Чувашию, работал в потребительской кооперации республики. За трудовые заслуги он награждён Государственной наградой СССР - Орденом «Знак Почёта». Боевые, трудовые заслуги отца и сегодня являются для всей нашей семьи предметом особой гордости. И в эти дни благодаря акции «Бессмертный полк» мы можем вновь вспомнить имена Героев Победы и рассказать об их великом Подвиге нашим детям и внукам".