23 октября 2020

Праздник урожая

Аграрии Чувашии отметили свой профессиональный праздник. Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с соблюдением всех мер безопасности прошел в ледовом дворце «Чебоксары-Арена».

По традиции, ведущие перерабатывающие предприятия республики в рамках специальной выставки-презентации представили гостям новинки продукции. Одной из самых ярких и красочных была экспозиция Чувашпотребсоюза. Плетеный забор, домик, причудливые орнаменты из копченых колбас, мельница и упряжка, изготовленные заботливыми руками хлебопеков, роскошная овощная пальма, стройная вереница плодоовощных консервов, – было чем полюбоваться и что посмотреть. На выставке была представлена продукция ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза», ООО «Кооператор», Моргаушского, Большесундырского, Ишлейского, Красноармейского, Цивильского, Ядринского, Октябрьского, Батыревского, Красночетайского райпо. Работники предприятий  общественного питания Моргаушского, Большесундырского и Ишлейского райпо организовали выездное питание гостей и участников праздника.

С экспозицией Чувашпотребсоюза, новинками продукции ознакомились Глава Чувашской республики Олег Николаев,  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, депутаты Государственной Думы Леонид Черкесов, Николай Малов, другие почетные гости.

Итоги сельскохозяйственного года подвел в своем выступлении заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Он отметил, что в этом году аграриям пришлось работать в условиях глобальных рисков, новых экономических реалий. Тем не менее, сельскохозяйственный год в Чувашии завершается с хорошими показателями. Удалось собрать 960 тыс. тонн зерна, получена рекордная за всю историю агропромышленного комплекса урожайность зерновых – 33 центнера с одного гектара.

С праздником работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, учёных-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса поздравил Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Он поблагодарил аграриев с отличными результатами и обозначил основные перспективы развития отрасли.

Наша главная задача сделать так, чтобы работать в отрасли сельского хозяйства было комфортно, интересно и выгодно. Поэтому мы и дальше будем реализовывать инфраструктурные проекты, которые направлены на повышение качества жизни на сельской территории. Будем строить дороги, социальные объекты: школы, больницы, детские сады. В следующем году на эти цели будут направлены дополнительные средства, – сообщил Олег Николаев.

Торжество продолжилось вручением наград и праздничным концертом.