31 января 2019

Повышали мастерство

Повара предприятий общественного питания Чувашпотребсоюза прошли трехдневные курсы повышения квалификации на базе  Чебоксарского кооперативного техникума.

В ходе семинарских и практических занятий они знакомились с основными направлениями развития отрасли общественного питания системы Чувашпотребсоюза, изучали особенности приготовления фуршетных закусок, горячих блюд из мяса, европейских супов, оригинальных десертов,  постигали нюансы оформления нормативно-технологической документации, подачи этих видов изделий.   Занятия вели преподаватели Чебоксарского кооперативного техникума и кулинарные эксперты, шеф-повара с большим практическим опытом работы. Также в рамках курсов слушатели изучили опыт работы предприятий общественного питания Цивильского райпо, посетили мастер-класс по приготовлению соусов, рыбных, мясных блюд.

Кроме того, проведены курсы повышения квалификации для сотрудников юридических служб кооперативных организаций. Рассмотрены изменения процессуального и гражданского законодательства, вопросы кадастровой оценки земель населенных пунктов, эффективные способы взыскания дебиторской задолженности, другие актуальные вопросы  правового обеспечения деятельности предприятий потребительской кооперации.

Ежегодно около 500 работников и специалистов кооперативных предприятий проходят обучение в рамках курсов, проводимых Чувашпотребсоюзом.