1 февраля 2018

Повышали мастерство

Вслед за поварами предприятий общественного питания слушателями курсов повышения квалификации стали официанты и бармены. В Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза были проведены теоретические и практические занятия для тех, кто обслуживает посетителей кафе, столовых и ресторанов в районах республики.
Их профессия требует постоянного обучения, профессионального роста, поскольку отрасль стремительно меняется, появляются новые тенденции, растут запросы клиентов. В рамках мастер-классов слушатели курсов изучили особенности сервировки стола при таких видах обслуживания, как кофе-брейк, банкет, фуршеты, ознакомились с методами и правилами подачи холодных, горячих блюд, алкогольных, безалкогольных напитков, особенностями оформления тематических столов. Кроме того, в программу обучения включили обучение таким нюансам, как общение с клиентами, прием заказов, особенности обслуживания посетителей в предприятиях различного формата.

После завершения квалификационного экзамена всем слушателям, а они представляли 11 кооперативных организаций, были выданы свидетельства соответствующего образца.