11 апреля 2018

Пополнили копилку марафона

В Чувашии продолжается благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства», который проводит Чувашское региональное отделение российского детского фонда. Свою лепту в благотворительную акцию традиционно внесли и кооперативные организации Чувашпотребсоюза.
Благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства» проводится в Чувашии с 1995 года. Все средства, привлеченные в ходе марафона, распределяются на реализацию благотворительных программ Российского детского фонда. Благодаря марафону получают помощь семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные и малообеспеченные семьи, дети-инвалиды. Для больниц закупается новое медицинское оборудование, тренажеры, реабилитационные средства. Для образовательных учреждений и детских домов приобретаются мебель, игрушки, книги, строятся детские площадки.

Председателем оргкомитета марафона является Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. «Благотворительный марафон позволяет нам вместе делать добрые дела», – отметил руководитель региона на церемонии открытия марафона, подчеркнув, что жители республики совместно с предпринимателями, ведущими социально ответственный бизнес, ежегодно посредством метода ниме вносят в копилку марафона значительные суммы.

В этом году детский фонд Чувашии, под эгидой которого ежегодно проводится марафон, отмечает 30-летие со дня основания. Председатель фонда, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов отметил, что за последние 5 лет детским фондом Чувашии на благотворительные цели было направлено свыше 40 миллионов рублей. Тысячи детей и семей получили реальную помощь благодаря тому, что неравнодушные жители откликаются на призывы оргкомититета.

Организации Чувашпотребсоюза ежегодно участвуют в марафоне и в других благотворительных акциях, проводимых в Чувашии. Традиционно посильная помощь оказывается детским садам, школам, кадетским классам, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, в том числе в районах республики, проводится новогодняя акция «Шоколад –детям», выделяются средства для проведения мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню республики.