11 сентября 2020

Получили хороший опыт

Студентки Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Анна Иванова и Виктория Ильина – участницы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования по  компетенциям  турагентская и туроператорская деятельность в этом году проводятся в онлайн режиме, на базе самого техникума, а дома, как известно, и стены помогают.

Как рассказали сами конкурсантки, готовиться к финалу чемпионата они начали еще летом. Выкладывались по полной. Вначале делали  пробные презентации, затем разбирали их на ошибки. Одно из заданий, которое досталось девочкам в финале – подготовить презентацию по Красной Поляне, провести рекламный тур для турагентов. Работая в паре, они подробно рассказали о местных достопримечательностях, предложили на выбор разные варианты отдыха. В целом довольны тем, как удалось справиться с задачей. Онлайн формат проведения чемпионата расценивают как плюс. Меньше  стресса, а значит, больше шансов показать свои умения и навыки.

Эксперт чемпионата, преподаватель туристических дисциплин Ирина Вожакова уверена, что участие в WorldSkills Russia – хороший опыт. Умение решать сложные задачи, выступать на публике обязательно пригодится в будущем. Результаты соревнований станут известны позже, но наставник уверена, что девочки выступят достойно.

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в рамках нацпроекта «Образование». Его организаторами являются министерство просвещения Российской Федерации, правительство Кемеровской области, союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», АНО «Агентство стратегических инициатив».   В финале принимают участие более 2800 участников из России, а также 26 стран мира. Соревнования проводятся  по 129 компетенциям. Чувашскую Республику на состязаниях представляют 56 участников в 46 компетенциях. Национальный чемпионат WorldSkills Russia проводится ежегодно с 2013 года и является самым значимым всероссийским соревнованием профессионального мастерства.