27 августа 2020

Подарки- первоклассникам

Председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов принял участие в пленарном  заседании Красночетайской районной конференции работников образования, приуроченной началу нового учебного года.

В пленарном заседании «Воспитание и развитие личности как общенациональный стратегический приоритет» приняли участие руководители образовательных организаций, заместители директоров по воспитательной работе, педагоги района. На нем были подведены итоги деятельности системы образования района за 2019-2020 учебный год и определены задачи на новый  учебный год.

Глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров  отметил, что развитие системы образования – один из главных приоритетов социально-экономической политики. В текущем году в рамках государственной программы  «Развитие образования» произведен капитальный ремонт в Красночетайской, Атнарской,  Новоатайской,  Хозанкинской школах, отремонтированы спортивные залы. Продолжается капитальный ремонт здания Красночетайской деткой школы искусств.

Депутат Госсовета Чувашии Валерий Павлов поздравил педагогов с началом нового учебного года и отметил, что профессия учителя – одна из самых важных и самых благородных на земле.

В ходе мероприятия состоялось награждение победителей районных  конкурсов  профессионального мастерства. Традиционно, уже девятый год подряд, в рамках партийного проекта «Единой России» «Собери ребёнка в школу» Валерий Михайлович Павлов передал комплекты школьных принадлежностей для первоклассников Красночетайского района. Первый раз в первый класс в муниципалитете отправятся 130 учеников. 255 комплектов будут переданы на днях первоклассникам Ядринского района.

Более 185 тысяч детей по всей стране уже получили помощь в подготовке к новому учебному году в рамках проекта «Единой России». Адресная поддержка оказывается и детям из многодетных, малообеспеченных семей.