17 апреля 2018

Победа в смотре-конкурсе по охране труда

Чувашпотребсоюз занял второе место в муниципальном смотре-конкурсе по охране труда среди организаций города Чебоксары по итогам 2017 года.
Конкурс проводится ежегодно с целью профилактики производственного травматизма, изучения и распространения передового опыта работы по улучшению условий и охраны труда в организациях. Его организатором является министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики. Обязательными условиями участия организации в смотре-конкурсе являются проведение специальной оценки условий труда и наличие системы управления охраной труда.

Главными критериями для выбора победителей, а их определяют по четырем группам в зависимости от численности работающих, являются создание системы управления охраной труда в организации, снижение уровней производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, снижение числа несчастных случаев на производстве с временной утратой трудоспособности и профессиональных заболеваний, наличие коллективного договора, прошедшего уведомительную регистрацию, проведение обучения, инструктажей и проверки знаний по охране труда у работников, включая руководителей и специалистов, в соответствии с действующим порядком и т.д.

Победители муниципальных этапов получают право принять участие в республиканском смотре-конкурсе.