10 марта 2021 Отчет правления принят На заседании Совета Чувашпотребсоюза утвержден отчет правления Чувашпотребсоюза за 2020 год. Отмечено, что в 2020 году правлением Чувашпотребсоюза проводились мероприятия по повышению экономической эффективности, инновационное развитие, защиту интересов, повышение имиджа потребительской кооперации. Кооперативным организациям оказывалась информационная, методическая, консультационная, юридическая и практическая помощь по вопросам социальной и финансово-хозяйственной деятельности. Проведена работа с органами власти Чувашской Республики по продвижению законодательных инициатив с учетом интересов организаций потребительской кооперации, таких как пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости с учетом решений комиссий и судов, сохранение действующей системы налогообложения по налогу на имущество от кадастровой стоимости, освобождение от проведения обязательного аудита и других. Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов принимал участие в заседаниях рабочей группы комитета по экономической политике Совета Федерации по приглашению Центросоюза по вопросам совершенствования упрощенной системы налогообложения, мерам государственной поддержки, направленным на поддержание финансовой устойчивости кооперативных организаций в условиях пандемии и т.д. Совокупный объем деятельности организаций и предприятий системы за 2020 год составил 10,6 млрд. рублей. Построено 5 новых объектов. В развитие торговли, общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности, услуг вложено более 200 млн. рублей. Во все уровни бюджетов и во внебюджетные фонды направлено 700 млн. рублей. Несмотря на коронавирусные ограничения, кооператоры выполнили свою главную задачу – бесперебойно обеспечивали сельчан товарами и услугами. Правлению Чувашпотребсоюза, руководителям районных кооперативных организаций и предприятий поручено и в дальнейшем эффективно взаимодействовать с федеральными, республиканскими и местными органами управления по вопросам защиты интересов организаций потребительской кооперации, развивать цифровую экономику, обеспечивать рост производительности труда, постоянно работать над повышением качества продукции, уровня обслуживания, расширять взаимодействие с личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, продолжить интеграцию заготовительной деятельности с производством, торговлей, общественным питанием.