17 апреля 2020

Обсуждены актуальные вопросы

В Чувашпотребсоюзе в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание с руководителями кооперативных организаций.
Обсуждены вопросы деятельности магазинов, производственных предприятий, кафе, аптек, приемозаготовительных пунктов  в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Руководство Чувашпотребсоюза довело информацию до руководителей райпо, предприятий и организаций потребкооперации о требованиях Роспотребнадзора, контролирующих органов об обязательных требованиях работы в текущей ситуации, мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые предпринимаются правительством Российской Федерации и Чувашской Республики. Акцентировано внимание на том, что, несмотря на сложности, кооператоры должны бесперебойно обеспечивать сельское население товарами и услугами, предоставляя возможность дополнительного заработка путем сдачи излишков сельхозпродукции, вторичного сырья.
Также проведено онлайн-совещание с руководителями  Моргаушского и Большесундырского райпо, где обсуждены вопросы деятельности кооперативных организаций в условиях пандемии.