22 апреля 2019

Об итогах и задачах

В этнографическом парке «Этномир» в Калужской области состоялось заседание Совета Центросоюза РФ и 148-ое общее Собрание представителей потребительских обществ Российской Федерации.

В собрании представителей приняли участие руководители краевых, республиканских, областных потребсоюзов, представители Совета и Правления Центросоюза. Его провел председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов. Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов, касающихся работы Центросоюза за минувший год период, задач по развитию организаций потребительской кооперации России.

– Общее Собрание представителей потребительских обществ Российской Федерации – это не просто отчетное мероприятие "для галочки". Здесь сегодня можно было наблюдать открытый диалог представителей российской потребкооперации о важных проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются кооператоры в своей работе, с обменом мнений и поиском путей решения самых нестандартных задач. Для Центросоюза такие совещания – это в первую очередь возможность услышать, чего хотят кооператоры всей страны, – подчеркнул Дмитрий Львович.

Кроме того, проведены круглые столы по вопросам совершенствования законодательства в области развития потребительской кооперации,  цифровизации кооперативного движения, цифровых сервисах экосистемы Coop. Также состоялись обсуждение по вопросам автотранспорта для выездной торговли, заготовительной деятельности, экспортному потенциалу потребительской кооперации. Состоялось совещание по вопросам проведения международного форума потребкооперации 19 - 22 сентября 2019 года. В рамках масштабного мероприятия, которое по замыслу организаторов, даст грандиозный импульс развитию потребкооперации, запланировано проведение встреч зарубежных и российских кооператоров, представителей региональной и федеральной власти, малого и среднего бизнеса, кооперативной молодежи.

Делегация Чувашпотребсоюза приняла активное участие в мероприятиях, организованных Центросоюзом России. Кооператоры Чувашии ознакомились с этнографическим парком "Этномир", где будут организованы выставки-экспозиции регионов России с участием организаций потребительской кооперации. В ходе рабочего визита члены Совета, правления Чувашпотребсоюза, руководители кооперативных организаций  посетили Калужский и Смоленский  потребсоюзы, районные потребительские общества, обсудили вопросы развития потребительской кооперации.