31 августа 2020

Нас поздравляют

Уважаемые пайщики, работники

и ветераны потребительской кооперации!

Поздравляем вас с замечательным юбилеем – 100-летием Чувашского республиканского союза потребительских обществ!

Глубоко символично, что Чувашпотребсоюз отмечает вековой праздник в один год со 100-летием Чувашской автономии. Деятельность Союза кооператоров Чувашии, непосредственно направленная на социально-экономическое развитие муниципалитетов, неразрывно связана с жизнью родной республики.

Сегодня Чувашпотребсоюз — это два десятка районных потребительских обществ, свыше ста дочерних предприятий. Это 10 миллиардов рублей совокупного объема деятельности за год, более 700 миллионов рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Это 6 тысяч рабочих мест для сельских жителей и дополнительный доход для тех, кто сдаёт молоко, мясо, лекарственные травы, вторичное сырьё.

Это собственное учебное заведение, Чебоксарский кооперативный техникум, который исчисляет свою историю с 1929 года. Всего подготовлены более 30 тысяч дипломированных бухгалтеров, товароведов, юристов, коммерсантов, технологов, менеджеров, многие из которых связали свою судьбу с потребительской кооперацией.

Вот уже более двадцати лет Чувашпотребсоюз – признанный лидер российской кооперации, а целый ряд районных потребительских обществ – победители и призеры в различных отраслевых конкурсах.

Особенно значимо, что чувашские кооператоры выполняют важнейшую социальную функцию по обеспечению жителей республики качественной продукцией отечественного, прежде всего собственного производства, оказывают услуги торговли и общественного питания, непрерывно расширяют количество торговых точек и ассортимент. Осваивают выпуск все новых видов мясных, колбасных и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков и консервов. Услугами Союза кооператоров республики сегодня с удовольствием пользуются почти две трети жителей Чувашии.

Инвестиционные проекты Чувашпотребсоюза, кооперативных предприятий и организаций по праву включены в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Социальной роли, значимости потребительской кооперации в развитии сельских территорий в Программе уделено особое внимание.

Благодарим за плодотворное сотрудничество и неизменную поддержку инициатив партии «Единая Россия», направленных на усиление защиты тех, кто в этом нуждается. Только в нынешнем году кооператоры приняли активное участие в совместных благотворительных акциях «Спасибо врачам», «Помоги учиться дома», «Партия добрых дел» по оказанию помощи жителям республики.

Желаем вам, дорогие друзья, новых успешных проектов, дальнейшего роста рядов потребительской кооперации.

Процветания вашим членам и пайщикам, крепкого здоровья, мира и добра всем кооператорам республики, счастья и благополучия вашим родным и близким!

Секретарь

Чувашского регионального отделения