1 мая 2018

Наперегонки с ветром

1 мая, праздник Весны и Труда, для жителей Моргаушского района еще и праздник спорта. В этот день традиционно проводится первенство района по легкой атлетике на Кубок Моргаушского райпо. Накануне Первомая летний спортивный сезон открыли в центре села Моргауши.
С очередным спортивным праздником поздравил спортсменов глава администрации района Ростислав Тимофеев, который отметил, что праздник Весны и Труда настраивает тружеников района на успешное проведение весенне-полевых работ. «Пусть спортивный задор, стремление к поставленным целям помогают вам реализовать самые заветные мечты», – пожелал Ростислав Николаевич.

Председатель совета Моргаушского райпо Борис Андреев подчеркнул, что спортивный праздник проводится в 17-й раз. Из года в год растет число участников этого мероприятия, его друзей и поклонников.

Директор МАУ ДОСШ «Сывлăх» Александр Куликов также пожелал участникам состязания успехов, а болельщикам – отличного настроения.

Первыми на старт турнира вышли семейные команды. Среди семей с детьми до 8 лет первой финишировала семья Андреевых, за ними - семья Смирновых. Среди семей с детьми старше 8 лет самой ловкой оказалась семья Блиновых. Семья Григорьевых заняла 2 место.

Добрый пример показали ветераны спорта. Среди бегунов 50 лет и старше победу одержал Александр Григорьев. Вторым прибежал на финиш Николай Скворцов. Третье призовое место досталось Владимиру Иванову. Среди ветеранов 60 лет и старше, как всегда, скорость и ловкость показал Михаил Романов. Алексей Садовников занял второе место.

Наперегонки с ветром побежали и команды основных общеобразовательных школ. Среди семи команд победителем и обладателем Кубка стала команда Шатьмапосинской ООШ, второе и третье места заняли ребята из Сосновской и Сыбайкасинской школ.

Среди команд средних общеобразовательных школ лучшей стала команда Сятракасинской СОШ. На второй и третьей ступенях пьедестала почета – Калайкасинская и Моргаушская школы.
Среди команд предприятий, учреждений, организаций, сельских поселений победили команды Ярабайкасинского сельского поселения, СХПК-ПЗ «Свобода», Чумакасинского сельского поселения.

Главы сельских поселений отдельно показали свое мастерство в спорте: главы Хорнойского, Юнгинского, Тораевского сельских поселений Манефа Колесникова, Валерий Фомин, Евгений Орлов подтвердили, что на беговой дорожке им нет равных.

Все победители получили кубки, дипломы и медали.

–Помню, как организовали этот спортивный праздник впервые, – отметил ветеран спорта Михаил Романов. – Целое поколение выросло за этот период. Очень рад, что Моргаушское райпо продолжает дарить радость любителям спорта.

–Первомай был и остается одним из самых любимых праздников россиян, – сказал заместитель главы администрации района Алексей Матросов. – Накануне селяне провели субботники по благоустройству территорий, а сегодня вместе вышли на спортивный праздник. Труд и спорт неразделимы. Сегодня здесь и малыши, и ветераны своим личным примером показывают, что спорт для жителей района – образ жизни.