2 июля 2018

На руках диплом, впереди вся жизнь

Выпускной – традиционный, всегда волнительный праздник не только для выпускников, но и их родителей, педагогов. 256 выпускникам очного отделения Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза вручены дипломы об окончании учебного заведения. 49 девушек и юношей закончили техникум с отличием.
Пока со сцены актового зала звучали теплые слова напутствия от ведущих, лирические песни о молодости, быстротечной студенческой поре, многие из сидящих в активном зале техникума с трудом сдерживали слезы. Позади лекции и практические занятия, семинары, впереди – нелегкий выбор: продолжить учебу в вузе или пополнить ряды молодых специалистов.

– Совсем недавно вы, будучи юными, стеснительными выпускниками школ, переступили порог техникума, – отметила директор Людмила Таланова. – За годы учебы вы получили знания, приобрели навыки, новых друзей. Впереди вас ждет длинная, интересная жизнь и я хочу пожелать каждому из вас найти свою дорогу и быть успешным в выбранном деле.

– Учеба в стенах Чебоксарского кооперативного техникума для вас закончена, но настоящие профессионалы учатся всю жизнь, – подчеркнула председатель правления Чувашпотребсоюза Людмила Абрамова.– Только тогда специалист будет востребован. Вас ждет экономика Чувашии, ждут предприятия России. Если поставите перед собой цель – достичь чего –то в жизни – так и будет. Теперь все зависит от вас.

Людмила Леонидовна поблагодарила выпускников, их родителей, преподавательский коллектив за их вклад в пополнение кадрового потенциала республики и пожелала всем дальнейших успехов.

Отгремел выпускной, но жизнь в техникуме на этом не останавливается. Уже сейчас в учебном заведении ежедневно работает приемная комиссия, которая ведет прием документов у абитуриентов по 11 специальностям. Обучение ведется по очной и заочной формам на бюджетной и коммерческой основе. Всю дополнительную информацию можно уточнить на сайте техникума и по телефонам 8 array(8352) 58-19-23, 58-30-80, 8-952-027-71-32.