7 марта 2021

Лыжные гонки памяти Евгения Пайгусова

В селе Юваново Ядринского района состоялись лыжные гонки памяти Героя Советского Союза Евгения Григорьевича Пайгусова. В церемонии открытия турнира принял участие депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Совета Чувашпотребсоюза  Валерий Павлов.

Традиционные соревнования собрали в этом году рекордное число участников. На старте спортсменов с праздником спорта поздравили депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов,  председатель Ядринского районного Собрания депутатов Александр Краснов, исполняющий обязанности главы Ядринской районной администрации Владимир Тимофеев.

В турнире приняли участие и юные спортсмены. После прохождения дистанции им вручали сладкие подарки. Лыжников постарше на финише ждали блины и горячий чай. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, денежными призами.

Герой Советского Союза Евгений Пайгусов— уроженец села Тяптяево Ядринского района. Его боевой путь в годы Великой Отечественной войны начался на Брянском фронте. При форсировании реки Висла в боях за Польшу Пайгусову было присвоено звание Героя Советского Союза. Он награжден Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны второй степени, другими наградами.