16 апреля 2018

Курсы для директоров общепита

Вслед за директорами производственных предприятий слушателями курсов повышения квалификации стали директора общественного питания организаций Чувашпотребсоюза.
За три насыщенных дня они изучили новшества в законодательстве, регулирующем торговую деятельность, сферу общественного питания, изменения в нормативно-правовой документации в части соблюдения ветеринарных правил при производстве и реализации продукции животного происхождения, ознакомились с порядком плановых и внеплановых проверок Государственной ветеринарной службы, Управления Роспотребнадзора, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике. Кроме того, для них были проведены тренинги и практические занятия по анализу деловой деятельности предприятия по данным бухгалтерской отчетности, энергособерегающему технологическому и холодильному оборудованию, корпоративному нетворингу, деловому общению и т.д.

В рамках курсов слушатели также посетили предприятия общественного питания Большесундырского, Ядринского райпо, Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза, а также рестораны г.Чебоксары, где изучили их опыт по организации процесса, особенности, в том числе авторской, подачи блюд и т.д.

Вопросы развития отрасли были обсуждены в рамках круглого стола, в котором приняли участие председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Госсовета ЧР Валерий Павлов, председатель правления Чувашпотребсоюза Людмила Абрамова, заместители председателя правления Ирина Яшмолкина, Андрей Данилов, а также председатель Чувашского республиканского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Надежда Гамоля. Новинки производства, возможные варианты более тесного сотрудничества представили директор ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» Максим Марышев и директор ООО «Кооператор» Мансур Ямалиев.