13 ноября 2020

Кооператоры вновь примут финал WorldSkills Russia

Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза станет одной из площадок проведения IX Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Чувашской Республики, который пройдет с 15 по 19 февраля 2021 года. Вопросы подготовки к турниру обсуждены на заседании организационного комитета по проведению под председательством заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии Николая Жукова, в котором приняла участие директор техникума Лидия Таланова.

Определены и утверждены 18 соревновательных площадок на базе 11 профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики. В их числе кооперативный техникум Чувашпотребсоюза, который уже имеет опыт проведения высокого турнира. На будущий год на его базе запланировано проведение соревнований по компетенциям «Туроператорская деятельность», «Турагентская деятельность», «Банковское дело» и «Управление складированием».

Всего в чемпионате планируют принять участие 369 конкурсантов возрастной категории «16-22» по 52 компетенциям, 108 конкурсантов возрастной категории «16 лет и моложе» по 17 компетенциям, 25 конкурсантов возрастной категории «50+» по пяти компетенциям. Оценивать их работу будут более 500 экспертов. Также пройдут соревнования «Навыки мудрых» для представителей возрастной категории «50+». В дни проведения регионального чемпионата планируются расширенная деловая программа и профориентационные мероприятия.

С  6 по 21 сентября в дистанционно-очном формате в рамках VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia на базе техникума прошли соревнования по компетенциям «Туроператорская деятельность» и "Турагентская деятельность". По итогам состязаний по компетенции «Туроператорская деятельность» команда Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза выиграла   бронзовую медаль, по компетенции «Турагентская деятельность» – медальон «За профессионализм». Честь учебного заведения достойно представили студенты Анна Иванова, Виктория Ильина, Валерия Кузьмина, Анастасия Васильева и  преподаватель сервисных  дисциплин Ирина Воржакова.