16 декабря 2020

Кооператоры в роли волонтеров

Предприятия и организации Чувашпотребсоюза выделили волонтеров и автомашины для доставки бесплатных лекарств больным коронавирусом, получающим амбулаторное лечение.

В Ядринском райпо в течение десяти дней был выделен служебный автомобиль для медицинских работников и сотрудников социальных служб, которые доставляли лекарственные препараты лицам, имеющим официально подтвержденный диагноз COVID-19, больным из групп риска. За это время было обслужено более 20 адресов по городу Ядрин и Ядринскому району.

В Красночетайском райпо по договоренности с центральной районной больницей, где расположен центр амбулаторной помощи больным коронавирусом, были выделены автомашины и  волонтер для доставки бесплатных медикаментов 5 больным жителям района. Доставка осуществлялась с соблюдением всех норм социального дистанцирования, в индивидуальных средствах защиты.

Работу волонтеров-кооператоров курирует председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской республики Валерий Павлов. С начала пандемии партия «Единая Россия» развернула во всех районах волонтерские центры. Добровольцы помогают гражданам с доставкой лекарств и продуктов, медикам — с посещением пациентов на дому. Это позволяет снизить нагрузку со службы скорой медицинской помощи, стационарного звена здравоохранения.

14 декабря в Чебоксары поступили новые санитарные автомобили, закупленные для нужд медицинских организаций Чувашской Республики. 36 машин отправятся в районные больницы, 17 единиц транспорта будут работать в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Канаш. Автомобили будут доставлять пожилых пациентов на диспансеризацию и другие обследования, возить мобильные бригады медиков, лекарственные препараты. В скором времени в Чувашию поступит дополнительная партия автомобилей скорой медицинской помощи.