21 июля 2023

Ко Дню работников торговли - новый магазин

В рамках реализации комплексной программы развития предприятий и организаций Чувашпотребсоюза  в деревне Прошкино Аликовского муниципального округа открылся новый магазин Аликовского райпо.

На торжественной церемонии открытия присутствовали председатель Совета Чувашпотребсоюза, председатель Общественного Совета при Государственном Совете Чувашской Республики Валерий Павлов, глава Аликовского муниципального округа Александр Терентьев, председатель совета Аликовского райпо Юрий Харитонов. Наряду с сельчанами они стали одними из  первых покупателей магазина, в котором представлен широкий ассортимент продукции чувашских товаропроизводителей, в том числе предприятий и организаций Чувашпотребсоюза.

После перерезания красной ленты гости отметили, что новый объект торговли позволит улучшить качество обслуживания, повысить доступность товаров, будет способствовать продвижению продукции местных товаропроизводителей.

Новый магазин стал подарком жителям села от кооператоров округа в преддверии Дня работников торговли. Розничная торговля, в том числе отдаленных и малонаселенных деревнях всегда было одним из ключевых направлений деятельности  потребительской кооперации Чувашии. За последние 10 лет в Чувашпотребсоюзе  построено и реконструировано 210 объектов торговли, сотни отремонтированы. Развитию розничной, оптовой, мобильной торговли уделяется значительное внимание в Комплексной программе развития потребкооперации на 2021-2025 годы. Это способствует повышению качества жизни сельчан, развитию сельских территорий.