24 сентября 2019

Калужские награды достались Чувашии

В Калужской области завершился международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты -мир». В течение четырех дней на территории парка-музея «Этномир» обсуждались перспективы развития потребительской кооперации, защищались инвестиционные проекты, подводились итоги конкурсов профессионального мастерства. Для кооператоров Чувашской Республики форум был ознаменован целой россыпью наград.

На расширенном заседании Совета Центросоюза Российской Федерации  председатель Совета Дмитрий Зубов отметил, что форум стал крупным,  ярким мероприятием с насыщенной деловой, информационно-просветительской программой, что способствует дальнейшему укреплению авторитета российской потребкооперации, взаимодействия с государственными органами власти, развитию сотрудничества с бизнесом.

По итогам форума в адрес президента России, правительства Российской Федерации, органов законодательной власти, субъектов федерации будут  сформированы предложения по развитию программ поддержки кооперации в регионах.

В рамках форума были подведены итоги ХХ Кубка России по хлебопечению, в котором приняли участие 24 команды из 20 регионов России. За пять часов им нужно было приготовить два вида хлеба, три вида сдобных изделий и арт- объект из теста, посвященный космонавтике. По итогам профессионального турнира Чувашпотребсоюз награжден  дипломом второй степени, а также дипломом второй степени в номинации «Хлеб», дипломом третьей степени в номинации «Сдобные хлебобулочные изделия», дипломом в номинации «Витрина». Чебоксарский кооперативному институту Российского университета кооперации вручены кубок и диплом в номинации «Культура производства». Победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь» признана  Людмила Кириллова, начальник производства ООО «Хлебокомбинат «Марпосадский».

Начальник управления по работе с регионами Центросоюза РФ Александр Казачков подчеркнул, что кооперативные организации обладают огромным потенциалом роста в направлении развития хлебопекарной отрасли в стране. По его словам, опыт кооператоров-хлебопеков должен распространяться как можно шире.

По итогам Х Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2019» малым кубком и дипломом первой степени награждены хлеб «Витязь» ООО «Красноармейский хлебокомбинат» и каравай праздничный   ООО «Сундырь-хлеб». Дипломы финалиста конкурса вручены ООО «Хлебокомбинат «Марпосадский», ООО «Пряник Цивильского райпо», ООО «Моргауши-хлеб», ООО «Четайское». Красноармейскому  хлебокомбинату также присуждено первое место и вручен Кубок качества Центросоюза за хлеб «Витязь».

Во Всероссийском конкурсе молодежного предпринимательства в кооперации Чувашпотребсоюз представил сразу несколько инвестиционных проектов: производство и продажа мягкого мороженого и напитков,  ребрендинг предприятий общественного питания, кейтеринг, мультисервисная автолавка, заготовка лекарств как один из видов социального предпринимательства потребкооперации и другие. Команда проекта «Автолавка» Моргаушского райпо, вышедшая в супер-финал конкурса, награждена дипломом в номинации «Кооперативная идея».

Также в рамках форума состоялось вручение наград и чествование победителей Всероссийского соревнования «За эффективное развитие отраслей деятельности» за 2018 год.  Чувашпотребсоюзу вручен диплом и переходящее знамя Центросоюза за первое место за развитие общей деятельности среди 76 региональных союзов потребительских обществ по итогам 2018 года. Цивильскому райпо вручен диплом за третье место за развитие общей деятельности по итогам соревнования среди порядка двух тысяч потребительских обществ системы Центросоюза за 2018 год.

Орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России» III степени награждено ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза».  Почетный знак «За заслуги в образовании»  вручен Маргарите Сергеевой, методисту заочного отделения Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза.