4 февраля 2020

К юбилею Победы

В Чувашпотребсоюзе идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тысячи кооператоров в первые дни войны отправились на фронт, чтобы защитить страну от немецких захватчиков. Те, кто оставались в тылу, принимали активное участие в сборе средств и теплых вещей для воинов Красной Армии. Почти три тысячи тонн черного металлолома, более 500 тонн дубильного корья, 430 вагонов яиц и много других продуктов собрали и сдали для фронта кооператоры Чувашии за годы Великой Отечественной войны.

Мероприятия, приуроченные юбилею Великой Победы, пройдут в районных потребительских обществах, предприятиях и организациях Чувашпотребсоюза, в течение всего года. Советом Чувашпотребсоюза и исполкомом профсоюза, в частности, планируется проведение конкурсов детских рисунков, открыток для участников войны, туристическая поездка молодежи в Белоруссию по местам боевой славы и т.д. Встречи с ветеранами, творческие конкурсы, тематические вечера будут проведены в Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза.

Кроме того, кооператоры примут активное участие в мероприятиях, проводимых в преддверии юбилея Центросоюзом России: флешмобах, субботниках, других образовательных, информационно-имиджевых мероприятиях.

На страницах газет «Российская кооперация», «Чувашский потребительский союз»  публикуются воспоминания кооператоров об отцах, дедах, воевавших на фронте, тружениках тыла. Так, в январском номере газеты «Чувашский потребительский союз» о своих героях войны –Петре Герасимовиче Абрамове, Абдюшеве Мухите Аксяновиче, Трофимове Никандре Васильевиче рассказывает Ксения Дугаева, начальник коммерческого отдела Порецкого райпо.