7 августа 2018

Где пекут лучший хлеб

Республиканский конкурс «Лучшее хлебобулочное изделие 2018 года» проведен на базе Моргаушского райпо. За право стать победителем в профессиональном конкурсе соревновались хлебопеки 15 производственных предприятий системы Чувашпотребсоюза.
Согласно положению о конкурсе, участники представили несколько видов продукции: хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки «Дарницкий», «Цивильный», батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта, изделие булочное слоеное, хлеб и хлебобулочную продукцию, обогащенную микроэлементами, витаминами, декоративные изделия из дрожжевого теста. Жюри, в состав которого традиционно вошли и представители контролирующих органов, оценивали внешний вид, цвет изделий, оригинальность, техническая сложность, ряд других параметров. Всю эту продукцию, предназначенную, в том числе для поклонников здорового питания, можно приобрести в магазинах торговой сети Чувашпотребсоюза и партнеров.

После подведения предварительных итогов конкурса, были проведены консультации на тему декларирования и сертификации, новых государственных стандартов, представлены новинки технологического оборудования, заслушаны отчеты по производственной деятельности. Окончательные итоги по традиции будут подведены постановлением Совета Чувашпотребсоюза.

Для того, чтобы хлеб и хлебобулочные изделия производства предприятий потребкооперации были востребованы покупателями, разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, расширяется ассортимент, производится модернизация технологического оборудования. Улучшению качества готовой продукции, внедрению новинок способствует, в том числе, участие в конкурсах профессионального мастерства, конкурсах «Лучшее хлебопекарное изделие», «Лучшее хлебопекарное предприятие» и т.д.