19 сентября 2019

Форум потребкооперации: старт дан

В Калужской области на территории этнографического парка-музея «Этномир» стартовал международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир», в котором принимают  участие кооператоры Чувашской Республики.

В рамках форума запланировано проведение планерного заседания «Кооперация-время решений», международной кооперативной сессии «Потребительская кооперация -2030», 71-й конгресс международного союза пекарей и кондитеров, конкурсы профессионального мастерства,  круглые столы, презентации, мастер-классы, выставки.

Свою продукцию, в том числе изделия декоративной выпечки, представляют хлебопекарные и другие  производственные предприятия Чувашпотребсоюза. Украшением экспозиции стали оригинальные композиции, арт-объекты из овощей, фруктов, хлебобулочных изделий. Представлены экспонаты Чувашского национального музея, которые знакомят гостей с историей хлебопечения в регионе. С чувашскими музыкальными традициями участников ознакомят солисты фольклорно-эстрадного ансамбля «Сявал». Экспозиция Чувашской Республики подготовлена при поддержке Главы Чувашии Михаила Игнатьева и правительства республики.

В деловую программу форума включено проведение панельных дискуссий, открытых совещаний, круглых столов. Региональные потребсоюзы поделятся лучшими практиками в области цифровизации экономики, развитии ведущих отраслей деятельности. В рамках инвестиционной сессии кооператоры Чувашии представят проекты по развитию интернет-торговли, ребрендингу предприятий общественного питания, кейтерингу, организации выездной торговли с мобильных автолавок, заготовке лекарств как одного из видов социального предпринимательства потребкооперации и другие.

Хлебопекарные предприятия Чувашпотребсоюза принимают участие в открытом Кубке России по хлебопечению и  Х Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России-2019», которые проводятся в дни проведения форума.

Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» пройдет с 19 по 22 сентября. В его рамках будет проведена выставка ретро-техники, автопробег автолавок, ежегодная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2019». Планируется, что мероприятия в Калужской области посетят кооператоры из разных регионов России и 36 стран мира.