3 декабря 2019

Диалог с бизнесом

Председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов принял участие во встрече Главы Чувашии Михаила Игнатьева  с представителями предпринимательского сообщества.

В приветственном слове Глава республики отметил, что подобные встречи проводятся на регулярной основе. На протяжении пяти лет Чувашия входит в десятку регионов-лидеров Национального рейтинга по состоянию делового климата.

Дальнейшему социально-экономическому развитию должны помочь национальные проекты, в рамках которых регионам выделяются значительные денежные средства. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнение комплекса мероприятий по обустройству транспортной инфраструктуры.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» новым инструментом поддержки экспортно ориентированных компаний являются корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Предприятия получают господдержку в виде компенсации части процентных ставок по экспортным кредитам и иным инструментам финансирования, а также компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов.

В республике успешно работает Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса, которое является единым органом управления всей инфраструктуры поддержки бизнеса в Чувашии. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» запускается новый проект – центр «Мой бизнес», который объединит все объекты инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Создан и успешно работает Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности.

В процессе диалога предприниматели интересовались результатами кадастровой оценки земель населенных пунктов, мерами государственной поддержки для фермеров при строительстве молочных ферм, господдержкой при приобретении техники в лизинг, затронуты и другие вопросы.

В завершение встречи Михаил Васильевич Игнатьев пожелал представителям бизнес-сообщества дальнейшей эффективной работы.