20 июля 2020

Встреча кулинаров

В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области, в целях укрепления кулинарных связей между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации совместно с Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики, Ассоциаций поваров Республики Узбекистан провел кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд чувашской национальной кухни.

Состоявшийся мастер-класс – не первое мероприятие, проведенное в институте совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана. В конце мая в вузе  был проведен кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова.

Руководитель отделения министерства иностранных дел России в г. Чебоксары Александр Погодейкин отметил, что между Чувашией и Узбекистаном налажены хорошие отношения в социально-культурной сфере, в республике много внимания уделяется укреплению двусторонних связей.

Мастер-класс в режиме видеоконференции провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, студент  кооперативного института, победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили, мастер-кондитер  Алевтина Покровская.

Ассоциацию поваров Республики Узбекистан представляли президент Ассоциации Акбар Умаров и мастер-преподаватель «Клуба юных поваров Узбекистана», неоднократный победитель международных кулинарных чемпионатов Хилола Абзалова.

Организационную и информационную поддержку при подготовке и проведении мероприятия оказали Национальная ассоциация кулинаров России, министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.