10 июня 2019

Сельчане празднуют Акатуй

В районах республики прошли массовые гуляния, посвященные завершению весенних полевых работ.

Для жителей и гостей районов кооперативные организации Чувашпотребсоюза организовали выездную торговлю, в том числе продукцией производственных предприятий, организаций общественного питания. Работников потребительской кооперации, по традиции, чествовали наградами. Также вручены свидетельства и дипломы победителям республиканского экономического соревнования за первый квартал 2019 года.

В Красночетайском районе праздник, приуроченный ко Дню России и завершению весенней страды, был проведен на центральном стадионе села Красные Четаи. Почетными гостями торжества стали уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева, помощник депутата Госдумы РФ Леонида Черкесова Вячеслав Бенда, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Валерия Павлова Надежда  Чаленко

Глава Красночетайского района, председатель совета Красночетайского райпо  Александр Степанов отметил, что труженики села вносят достойный вклад в развитие района. Хорошее состояние посевов дает надежду на щедрый урожай.

Красночетайскому райпо вручены дипломы за второе место за развитие общей деятельности среди  потребительских обществ с совокупным объемом деятельности менее 500 млн. рублей, третье место за развитие общественного питания в республиканском экономическом соревновании среди предприятий и организаций Чувашпотребсоюза за первый квартал 2019 года, а также присуждено первое место за наивысший результат в производстве хлеба, первое место за наивысший результат в закупках картофеля,  второе место за наивысший результат в производстве кондитерских изделий, третье за наивысший результат в производстве безалкогольных напитков.

Пекари ООО «Четайское» Красночетайского райпо Алина Коршунова, Лариса Серейкина, рабочий ООО «Янтарь»  Михаил Сергеев, буфетчица и повар ООО «Питание» Галина Наумова и Алена Патьянова награждены Почетными грамотами администрации Красночетайского района.

В Красноармейском районе центром народных гуляний стал Парк Победы в селе Красноармейское. Председатель Чувашского республиканского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства, член Совета Чувашпотребсоюза Надежда Гамоля вручила председателю совета Красноармейского райпо Розе Николаевой дипломы за призовые места в республиканском экономическом соревновании за первый квартал 2019 года. Красноармейскому райпо присуждено третье место за развитие общей деятельности среди  потребительских обществ с совокупным объемом деятельности менее 500 млн. руб., третье место за наивысший результат в закупках молока, второе место за наивысший результат в закупках хлебопродуктов.

В течение всего праздника на спортивных и  торговых площадках было многолюдно. Гостей и жителей района продукцией собственного производства угощали работники Красноармейского райпо.

Праздник песни, труда и спорта «Акатуй» в минувшие выходные также отметили в Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Козловском, Моргаушском, Канашском, Порецком, Урмарском, Шумерлинском, Шемуршинском, Чебоксарском, Ядринском и Яльчикском районах.