8 апреля 2021

Рабочая встреча с министром сельского хозяйства республики

В рамках рабочей поездки в Цивильский район заместитель Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с председателем Совета Чувашпотребсоюза Валерием Павловым, руководителями районных потребительских обществ.

В ходе визита в муниципалитет Сергей Артамонов вместе с депутатом Государственного Совета, председателем Совета Чувашпотребсоюза Валерием Павловым, главой Цивильского района Татьяной Барановой, и.о. главы администрации района Аллы Волчковой посетил Цивильское хлебоприемное предприятие, сельхозпредприятия района, а также предприятия райпо.

На рабочей встрече с председателем Совета Чувашпотребсоюза Валерием Павловым и руководителями кооперативных организаций обсуждены вопросы обслуживания сельских жителей в отдаленных и малонаселенных деревнях, торговли продукцией местного чувашского производства, а также  закупочные цены на молоко.

Предприятия потребительской кооперации вносят весомый вклад в развитие сельских территорий. В 2020 году кооперативными организациями закуплено сельхозпродукции и сырья на 1,1 млрд. рублей, что составляет 105% к уровню 2019 года. Закуплено 1,6 тыс. тонн мяса, 29 тыс. тонн молока, 587 тонн картофеля, 1,8 тыс. тонн овощей, 5,9 тыс. тонн хлебопродуктов, 46 тонн лекарственного сырья, 887 тонн макулатуры. Сельскому населению за сданную сельхозпродукцию выплачено около 650 млн. рублей.