4 февраля 2020

Птица по заявкам

Предприятия и организации Чувашпотребсоюза начали реализацию молодняка птицы по заявкам от населения.

Первые партии кур-молодок завезены и переданы владельцам личных подсобных хозяйств кооператорами потребительского общества «Янтиковский кооператив», Аликовского, Калининского,  Октябрьского райпо. Все ветеринарные  сопроводительные документы  оформляются в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая позволяет гарантировать качество и безопасность птицы. В них указаны порода, возраст птицы, производитель, наличие прививок и т.д. В магазинах райпо также можно приобрести зерно, зернопродукты, комбикорма в широком ассортименте.

Из-за необычно теплой зимы первые заявки на птицу стали поступать раньше, чем в прошлые годы, однако пик продаж, уверяют заготовители,  традиционно приходится на май-июнь. В прошлом году предприятия потребительской кооперации республики реализовали населению 135 тысяч голов молодняка птицы.