4 февраля 2021

Обсудили перспективы развития

В Чувашпотребсоюзе завершены зональные совещания с участием руководителей кооперативных организаций.

В совещании приняли участие председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, председатель правления Людмила Абрамова, заместители председателя правления Андрей Данилов, Ирина Яшмолкина, председатели советов Батыревского, Ибресинского, Цивильского, Канашского, Комсомольского райпо, ООО «ОРО ЧПС».

Председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов подвел краткие итоги 2020 года и рассказал об основных направлениях комплексной программы развития потребительской кооперации до 2025 года.

Одной из стратегических задач является развитие мобильной торговли.  Обслуживанием населения на сегодня в системе потребительской кооперации занимаются 48 автолавок, из них 8 специализированных. В прошлом году районными потребительскими обществами  было приобретено 7 автолавок.   К примеру, в зоне обслуживания автолавки Моргаушского райпо    – 1,5 тысячи жителей из 23 населенных пунктов. По специальному графику, доведенному до жителей, автолавка с продуктами питания, в том числе производства предприятий и организаций Чувашпотребсоюза, выезжает 7 дней в неделю.

Среди основных задач, которые ставят кооператоры на перспективу  –  модернизация технологического оборудования, автоматизация производства и общественного питания,  участие в региональных проектах по развитию туризма, ребрендинг предприятий и другие.