14 мая 2019

На призы райпо

Турнир по мини-футболу на призы Порецкого райпо Чувашпотребсоюза завершил районную спартакиаду среди сельских поселений.

На открытии соревнований председатель совета Порецкого райпо Альбина Мосина поздравила любителей спорта с началом сезона, пожелала спортивного азарта и новых побед.

Турнир на призы райпо традиционно проводится  в районе в начале мая. В этом году за призовые места боролись футбольные команды Порецкого, Напольновского, Октябрьского и Никулинского сельских поселений.

Игры проходили по круговой системе. В результате  переходящий кубок турнира вручен команде Октябрьского поселения. На втором месте – Порецкое поселение, бронзовыми призёрами стали спортсмены Напольновского поселения. Победители получили дипломы и денежные призы.

Многие организации потребительской кооперации республики являются организаторами и партнерами спортивных турниров. Так, проводятся первенство по легкой атлетике на кубок Моргаушского райпо,  соревнования по мини-футболу на призы Николая Охоткина, бывшего руководителя Октябрьского райпо, турнир по волейболу среди женских команд на кубок председателя совета Урмарского райпо Сергея Харитонова, открытый турнир по мини-футболу на призы председателя совета Аликовского райпо Юрия Харитонова, турниры по волейболу и футболу на кубок Большесундырского райпо. В Красночетайском и Ядринском районах стали традиционными лыжные эстафеты на призы председателя Совета Чувашпотребсоюза Валерия Павлова.

Большинство кооперативных организаций к тому же активно сдают нормы ГТО. Этот показатель в нынешнем году учитывается при подсчете баллов в физкультурно-оздоровительной спартакиаде работников потребительской кооперации.