15 ноября 2019

Кооперативный институт расширяет международное сотрудничество

В столице Узбекистана состоялся международный кулинарный чемпионат «Вкусный Узбекистан-2019», в котором приняли участие кооператоры Чувашии.

Более 500 талантливых поваров из Азербайджана, Алжира, Греции, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, ОАЭ, Пакистана, России, Румынии, Турции, США, Южной Кореи продемонстрировали свое мастерство в профессиональном турнире организаторами которого выступили Всемирные Ассоциации сообществ шеф-поваров и исламская кулинарная Ассоциация.

Кулинарные навыки участников оценивались коллегией из 20 судей, в состав которой вошла проректор по учебной работе и стратегическому развитию Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Елена Антонова. За активное участие в работе жюри она награждена дипломом, золотой медалью, а также сертификатом Ассоциации поваров Монголии за вклад в развитие международного гастрономического движения и дипломом Ассоциации поваров Измира (Турция).

Высокую оценку профессионального жюри получила работа студентки Чебоксарского кооперативного института Ксении Бараматовой (пряник «Нарспи»). По итогам конкурса она завоевала золотую медаль в номинации «Арт-класс».

В период проведения чемпионата состоялась рабочая встреча проректора института Елены Антоновой с проректором по учебной работе Ташкентского финансового института Алишером Жураевичем Туйчиевым, в ходе которой обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества двух институтов. Ташкентский институт образован в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 13 мая 1991 года на базе кредитно-экономического и учетно-экономического факультетов Ташкентского института народного хозяйства. В настоящее время он является основным высшим учебным заведением в сфере финансов и банковских программ в Узбекистане. 16 мая 2018 года между двумя вузами был подписан договор о сотрудничестве, которым предусмотрено проведение совместных учебно-методических, научных конференций, семинаров, осуществление научных исследований в областях, представляющих взаимный интерес. Во встрече также приняли участие начальник отдела международного сотрудничества Ташкентского финансового института Салохиддин Аваходжаев и председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный.